解说:京鲁大战中大宝的手球该不该判罚犯规?

来源:新浪体育

中超第17轮的京鲁大战引起了广泛的关注。在比赛的第74分钟,吴兴涵的射门打在了于大宝的手臂上,然而裁判没有判罚,VAR也没有介入。手球是最难判罚和解读的,因为每个人对手臂的位置和合理性都有不同的理解。例如在欧洲杯的德国和丹麦的比赛中,裁判判罚了丹麦球员安诺森的手球犯规,但是球员们质疑这个判罚。从慢镜头回放来看,安诺森的手臂并不处于自然位置,所以裁判的判罚是正确的。回到京鲁大战中,于大宝的手球是否犯规存在两个难点:球是否先打到了他的肋部然后再打到手臂上,以及他的手臂是否处于自然位置。如果球先打到了肋部,即使手臂不在自然位置,也不会判罚手球犯规。从视频来看,于大宝的手臂与身体接触,我认为这可以认为是自然位置。欧足联在类似案例中认为这是运动员的正常动作。另外,对于青岛海牛刘军帅的手球,裁判判罚是有意手球,因为刘军帅在自然位置后故意用手触球。以上都是个人观点,请以足协评议为准,希望大家能理性讨论。

北京国安足球俱乐部免费观看_北京国安免费观看_山东泰山免费观看_欧洲杯免费观看_青岛海牛免费观看_中超免费观看_足球免费观看_北京国安足球俱乐部高清在线_北京国安高清在线_山东泰山高清在线_欧洲杯高清在线_青岛海牛高清在线_中超高清在线_足球高清在线

更新時間: